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jueves, 26 de octubre de 2017

UN ROSARIO EN EL PARQUE






A veces, cuando no se tienen muchas fuerzas, hay que utilizar un impulso, cualquier cosa medio buena que nos pase, para hacer las cosas que siempre has hecho y que ahora cuestan tanto. Como yo ahora que aprovecho para escribir después de mucho tiempo.

Ya no me río, como cuando era más joven, de los rezos o cualquiera que sea la creencia de cada uno. Si consuela, si sirve para apaciguar el ánimo, me basta.
Admito que en más de una ocasión, en esas largas noches de insomnio, lo he practicado... aunque en mi caso sin mucho resultado.





En mi casa la música ya no suena como antes. Mi piano... está dejado de la mano de Dios, olvidado, relegado a otro plano, perdido, sin sentido desde que no se oye la voz de mi padre pedirme por enésima vez   -Anda, toca un poquito que yo te oiga.

Sé que hay que seguir, que no queda otra, pero según en qué circunstancias el camino se hace aún más duro y ya no queda sino la búsqueda incesante de consuelo, lo que no es nada, pero nada fácil.


ROSARIO ANTIGUO. CUENTAS CRISTAL COLORES. (Antigüedades - Religiosas - Rosarios Antiguos)



En esa búsqueda de alivio, siempre me da por caminar, caminar sin rumbo fijo, aunque siempre termino en algún parque donde siempre hay risas de niños, perritos paseando a sus dueños... etc
En una de estas, me senté en un banco cerca de una señora que estaba sola. No sé cómo empezamos a conversar, lo cual en Bilbao no es nada habitual por muy abierta que yo sea. La cuestión es que hablamos un poquito por encima de nuestras congojas y la verdad es que aquella dulce dama, con pocas àlabras apaciguó mi espíritu, sobre todo cuando, bien guardado en su bolso, en una bolsita de terciopelo, me enseñó su pequeño gran secreto.







martes, 5 de septiembre de 2017

COMER COMERRRR




HuffPost

Está claro que a todos nos gusta comer, incluso a las grandes "estrellas del firmamento", que suelen tener bastantes problemas para guardar la dieta, y a los que no, perdonadme pero me parecen unos bichillos bastante raros. 
En los círculos que me muevo, es un tema tan importante que a veces no se habla de otra cosa y la conversación no es precisamente aburrida. Podemos estar hablando horas sobre tal o cual plato ,cómo lo cocina cada cual, sus "truquis" o en que restaurante comimos esto o aquello, ¿Te acuerdas?... y tan contentos.

En Euskadi tenemos fama de comer y dar de comer espléndidamente, y es que es verdad, sin más. Los Txocos en Vizcaya, las sociedades en Guipuzcoa, las famosas sidrerías con su menú clásico de tortilla de bacalao, chuletón con guarnición y postre de queso con membrillo normalmente, aunque puede haber alguna variación según el sitio. De cualquier manera hay que tener un "saque" importante para comer todo eso y sentados en una mesa corrida.

theprisma.co

Una cosa es alimentarse, como hacen los niños o bebés, y otra muy distinta la cultura gastronómica. Al rededor de ella estamos consiguiendo un turismo de mayor calidad, no sólo en el País Vasco. En casi cualquier sitio se puede comer bien, se pueden buscar las comidas típicas de cada región y disfrutar de sabrosos platos que no nos defraudarán a poco listos o informados que estemos para encontrar el lugar apropiado y pasar un estupendo rato.

El turismo gastronómico está ganando adeptos día a día, a pesar de que no resulta barato precisamente, pero el placer de la comida es algo a lo que muy pocos nos podemos resistir y que si nos cuidamos sólo un poquito, nos puede durar toooda la vida.




Yo, qué queréis que os diga. Me encanta descubrir así en general, y si se trata del buen comer ni te cuento. Me gusta probar las nuevas técnicas e innovaciones de todo tipo con tal de que estén ricas y pueda permitírmelo que esa es otra. Pero la verdad verdad verdadera... yo me quedo con el "Marmitako" de bonito de toda la vida, el que hacía mi amatxu y por el que competíamos en las fiestas de Ondárroa. Mmmm... nunca olvidaré aquél sabor y el olor que impregnaba todas las calles.
Vamos que si me dan a elegir me quedo con la nuestra, con la cocina Vasca ¡Sin duda!




domingo, 2 de julio de 2017

LO CONTRARIO A LA MUERTE



Sábanas arremolinadas, olores, sabores que persisten. Bendito sopor, lasitud... bendito cansancio.


-Sergei-Marshennikov___Sensuality in Art__

Siento como la parte más interesante y subyugadora de la vida. No la única pero sí la que nos hace realmente sentirnos vivos y aleja la muerte  a grandes zancadas

Cuando uno se enreda en los sentidos y se pierde en ellos. Cuando uno no sabe discernir, cuando el latido del corazón se acelera y todo vuelve a empezar. Cuando...






Las ansiedades se alejan débilmente. Tú, yo,  el resto no existe. Dejarse llevar... como dicen los franceses que tanto saben de las artes amatorias, "laisser faire"... dejarse hacer, aunque traducido suene tosco, diferente y es que aunque me matéis no hay lenguaje para el amor como el francés.

Ese mordisco certero, esa mano sinuosa. Despertar de nuevo, reconocer sensaciones perdidas. Los vellos se erizan, el sudor recorre tu cuerpo, sientes, sientes y por fin el estallido, la explosión,  la rendición total a la existencia. Estás vivo... por fin.




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